Simposio de Cacao

Expositor

Institución / País

Tema

Santiago Madriñán

Universidad de los Andes, Colombia

La edad del chocolate: Historia de la diversificación del cacao (Theobroma cacao).

Harry Evans

Center for Agriculture and Biosciences International, Reino Unido

Hongos endófitos en cacao: control de enfermedades.

Ulrike Krauss

Palm Integrated Services & Solutions Ltd., Santa Lucía

Probando control biológico en cacao. (Co-autor: Martijn ten Hoopen)

Mariela E. Leandro Muñoz

Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Costa Rica

Biología y epidemiología del hongo Moniliophthora roreri, agente causal de la Moniliasis del Cacao.

Darin Sukha

The University of the West Indies, Trinidad y Tobago

Postcosecha en cacao, calidad y sabor en licor de cacao.

Naailah Aminah Ali

The University of the West Indies, Trinidad y Tobago

Dinámica de la fermentación y calidad en diferentes grupos genéticos de Theobroma cacao L.

Evert Thomas

Bioversity International, Perú

Genética del cacao para su conservación y uso.

Javier Villacís

Ministerio de Agricultura y Ganadería, Ecuador

Necesidades de investigación científica de la cadena de cacao dentro del proyecto de reactivación de café y cacao del MAGAP.