Antonio León-Reyes

El Dr. Antonio Leon-Reyes estudió en la Universidad San Francisco de Quito en Ecuador, donde obtuvo una licenciatura en Ingeniería de Agronegocios y Química en 1999. Trabajó como gerente de cultivos de flores, siendo responsable del control de patógenos e insectos, nutrición suelo-planta y manejo post-cosecha en varias compañías de flores. Luego completó su maestría en fitomejoramiento y recursos genéticos en la Universidad de Wageningen antes de obtener un doctorado en interacciones planta-patógeno en la Universidad de Utrecht, trabajando bajo la dirección del Prof. Corné Pieterse en los Países Bajos en 2009. Antonio ocupó cargos de investigación en Utrecht Universidad (Países Bajos), Universidad Gent (Bélgica) y Universidad San Francisco de Quito, y como docente en Ecuador en la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE, la Universidad Central del Ecuador y la Universidad San Francisco de Quito.

Desde enero de 2010, Antonio ha sido profesor de agricultura y ciencia de los alimentos en la Universidad San Francisco de Quito. Su principal línea de investigación es el fortalecimiento del sistema inmune de la planta mediante el uso de elicitores de resistencia sistémica y encontrar parámetros moleculares que controlan la nutrición mineral para aumentar la autodefensa de la planta. Antonio ha participado en varias conferencias importantes y publicado en varias revistas internacionales de alto impacto.