Carteles 2022
AVANCES DE INVESTIGACIONES EN CACAO Y BANANO
EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE CADMIO Y PLOMO PRESENTE EN EL SUELO Y EN LA PLANTA DE CACAO FINO DE AROMA (Theobroma cacao L), Y SU MOVILIDAD EN EL SISTEMA SUELO – PLANTA |
EVALUACIÓN DE LA EXPRESION GENETICA DE LINALOL EN GENOTIPOS DE CACAO NACIONAL ALTAMENTE HOMOCIGOTICOS PROVENIENTE DE LAS PRINCIPALES ZONAS CACAOTERAS TRADICIONALES DEL ECUADOR |
INDICATOR FRAMEWORK FOR LARGE-SCALE CACAO (Theobroma cacao L.) in vitro PLANT PRODUCTION PLANNING AND CONTROLLING |
PROPAGACIÓN DEL GENOTIPO COLOMBIANO DE CACAO (Theobroma cacao L.) CNCh12 POR EMBRIOGÉNESIS SOMÁTICA |
MODELO MATEMÁTICO PARA ESTIMAR EL TIEMPO DE SECADO POR CONVECCIÓN FORZADA DE LA CÁSCARA DE MAZORCA DE CACAO (Theobroma cacao L.) |
BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD
INHIBICIÓN in vitro DE LA XANTINA OXIDASA POR EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS DE Corynaea crassa Hook. F |
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO DE GENOTIPOS DE CAFÉ ROBUSTA (Coffea canephora) TOLERANTES AL ESTRÉS HIDRICO BAJO CONDICIONES DE MARCHITEZ PERMANENTE |
EFECTO ANTIBIÓTICO DEL ACEITE DE CANNABIDIOL FRENTE A Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus Y NIVEL DE TOXICIDAD FRENTE Artemia salina |
ESTABLECIMIENTO DE UN PROTOCOLO DE PROPAGACIÓN in vitro DE BABACO (Vasconcellea heilbornii) PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS LIBRES DE VIRUS |
CULTIVO in vitro DE YEMAS AXILARES DE GUAYUSA (Ilex guayusa) Y ANÁLISIS DEL EFECTO DE DIFERENTES TRATAMIENTOS LED EN SU DESARROLLO |
CAROTENOIDES Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE FLORES ECUATORIANAS DE PÁRAMO COMO UN RECURSO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS |
CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE LA RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS EN Escherichia coli AISLADA DEL AMBIENTE |
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL CULTIVO DE CACAO (Theobroma cacao) DESDE EL PUNTO DE VISTA DE METALES TÓXICOS EN EL DISTRITO MINERO DE CAMILO PONCE ENRÍQUEZ |
OPTIMIZACIÓN DE LA SACARIFICACIÓN Y LICUEFACCIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE GLUCOSA A ESCALA PILOTO A PARTIR DE ARROZ QUEBRADO |
A SYSTEMATIC REVIEW OF ANTIFUNGAL ACTIVITY OF METABOLITES FROM Trichoderma spp., AND FUNGICIDES AGAINST Fusarium oxysporum |
ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD DE COLIFAGOS EN EL ESTERO “EL SALADO” DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL COMO UNA ALTERNATIVA PARA EL CONTROL DE Escherichia coli |
ADP RIBOSYLATION FACTOR 1 (SaARF1) PROVENIENTE DE LA PLANTA Spartina alterniflora CONFIERE TOLERANCIA A SALINIDAD A PLANTAS DE BANANO [Musa acuminata L cv. Cavendish (AAA)] |
DESEMPEÑO AGRONÓMICO Y CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE MAÍZ AMILÁCEO LOCALES Y MEJORADAS EVALUADAS EN 4 AMBIENTES DE LA SIERRA PERUANA, CICLO 2019–2020 |
CARACTERIZACIÓN DE LA COMUNIDAD DE HONGOS ENDÓFITOS ASOCIADOS A LA RAÍZ DE JOYAPA (Macleania rupestris) Y EVALUACIÓN DEL EFECTO DE CEPAS CULTIVABLES EN EL DESARROLLO DE PLÁNTULAS |
CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA DE UN HONGO AISLADO DE LA SIERRA DE SANTA ROSA, GUANAJUATO |
EVALUACIÓN DE DOS MÉTODOS DE PURIFICACIÓN DE VESÍCULAS DE MEMBRANA EXTERNA PROVENIENTES DE SALMONELLA RECOMBINANTE |
ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD BACTERIANA EN UN DRENAJE ACIDO DE MINA DE MICHIQUILLAY – CAJAMARCA, EN EL NORTE DE PERÚ, MEDIANTE EL ENFOQUE DEPENDIENTE DE CULTIVO Y EL GEN 16S ARNr |
CARACTERIZACIÓN DE LAS RELACIONES BIOGEOQUÍMICAS DEL SUELO Y SU INFLUENCIA EN EL RECICLAJE DE CARBONO, NITRÓGENO Y FÓSFORO EN DOS SISTEMAS (MAÍZ-MAÍZ; MAÍZ-FRIJOL) CON FERTILIZACIÓN DIFERENCIADA |
PARTÍCULAS OBTENIDAS A PARTIR DE CÁSCARA DE Theobroma cacao L. Y EVALUACIÓN DE SU USO COMO INGREDIENTE EN PRODUCTOS COSMÉTICOS |
PANORAMA GENERAL DE LAS ESPECIES DE HONGOS ASOCIADOS A PLANTACIONES DE PITAHAYA AMARILLA, Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex Vaupel) MORAN, EN LA AMAZONIA ECUATORIANA |
EFECTO DE LA CRIOCONSERVACIÓN SOBRE LA INTEGRIDAD CELULAR Y VIABILIDAD DE EMBRIONES CIGÓTICOS DE Vitis vinífera L. cv. RED GLOBE |
PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE CALIDAD DE HOJAS, CORTEZA Y FRUTOS DE Mimusops coriacea (A.DC) Miq (Sapotaceae) |
BIOTECHNOLOGICAL PLANT BREEDING APPLIED TO PURPLE BLACK BERRIES |
UN MÉTODO PARA EL AISLAMIENTO Y TIPIFICACIÓN DE MIXOBACTERIAS EN MUESTRAS DE SUELO DEL ESTADO DE GUERRERO, MÉXICO |
BIORREMEDIACIÓN Y BIOPRODUCTOS
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE HIDROXIMETILFURFURAL EN LA MIEL DE ABEJA COMERCIAL Y ARTESANAL DE LOS RÍOS-BABAHOYO |
ENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS RECUPERADOS DE LA PULPA Y CORTEZA DEL CAFÉ |
EVALUACIÓN DE Beauveria bassiana EN DIFERENTES CONCENTRACIONES PARA EL CONTROL DEL GORGOJO DEL MAÍZ (Sitophilus zeamais) ALMACENADOS EN GRANOS DE MAÍZ (Zea mays L.), BAJO CONDICIONES CONTROLADAS, SALACHE - LATACUNGA - COTOPAXI - 2021 |
EFECTO ANTIBIÓTICO DEL ACEITE DE CANNABIDIOL CONTRA Propionibacterium acnes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis Y NIVEL DE TOXICIDAD CONTRA Artemia salina |