Carteles 2022

AVANCES DE INVESTIGACIONES EN CACAO Y BANANO

EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE CADMIO Y PLOMO PRESENTE EN EL SUELO Y EN LA PLANTA DE CACAO FINO DE AROMA (Theobroma cacao L), Y SU MOVILIDAD EN EL SISTEMA SUELO – PLANTA
EVALUACIÓN DE LA EXPRESION GENETICA DE LINALOL EN GENOTIPOS DE CACAO NACIONAL ALTAMENTE HOMOCIGOTICOS PROVENIENTE DE LAS PRINCIPALES ZONAS CACAOTERAS TRADICIONALES DEL ECUADOR
INDICATOR FRAMEWORK FOR LARGE-SCALE CACAO (Theobroma cacao L.) in vitro PLANT PRODUCTION PLANNING AND CONTROLLING
PROPAGACIÓN DEL GENOTIPO COLOMBIANO DE CACAO (Theobroma cacao L.) CNCh12 POR EMBRIOGÉNESIS SOMÁTICA
MODELO MATEMÁTICO PARA ESTIMAR EL TIEMPO DE SECADO POR CONVECCIÓN FORZADA DE LA CÁSCARA DE MAZORCA DE CACAO (Theobroma cacao L.)

BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD

INHIBICIÓN in vitro DE LA XANTINA OXIDASA POR EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS DE Corynaea crassa Hook. F
COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO DE GENOTIPOS DE CAFÉ ROBUSTA (Coffea canephora) TOLERANTES AL ESTRÉS HIDRICO BAJO CONDICIONES DE MARCHITEZ PERMANENTE
EFECTO ANTIBIÓTICO DEL ACEITE DE CANNABIDIOL FRENTE A Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus Y NIVEL DE TOXICIDAD FRENTE Artemia salina
ESTABLECIMIENTO DE UN PROTOCOLO DE PROPAGACIÓN in vitro DE BABACO (Vasconcellea heilbornii) PARA LA OBTENCIÓN DE PLANTAS LIBRES DE VIRUS
CULTIVO in vitro DE YEMAS AXILARES DE GUAYUSA (Ilex guayusa) Y ANÁLISIS DEL EFECTO DE DIFERENTES TRATAMIENTOS LED EN SU DESARROLLO
CAROTENOIDES Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE FLORES ECUATORIANAS DE PÁRAMO COMO UN RECURSO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS
CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA DE LA RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS EN Escherichia coli AISLADA DEL AMBIENTE
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DEL CULTIVO DE CACAO (Theobroma cacao) DESDE EL PUNTO DE VISTA DE METALES TÓXICOS EN EL DISTRITO MINERO DE CAMILO PONCE ENRÍQUEZ
OPTIMIZACIÓN DE LA SACARIFICACIÓN Y LICUEFACCIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE GLUCOSA A ESCALA PILOTO A PARTIR DE ARROZ QUEBRADO
A SYSTEMATIC REVIEW OF ANTIFUNGAL ACTIVITY OF METABOLITES FROM Trichoderma spp., AND FUNGICIDES AGAINST Fusarium oxysporum
ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD DE COLIFAGOS EN EL ESTERO “EL SALADO” DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL COMO UNA ALTERNATIVA PARA EL CONTROL DE Escherichia coli
ADP RIBOSYLATION FACTOR 1 (SaARF1) PROVENIENTE DE LA PLANTA Spartina alterniflora CONFIERE TOLERANCIA A SALINIDAD A PLANTAS DE BANANO [Musa acuminata L cv. Cavendish (AAA)]
DESEMPEÑO AGRONÓMICO Y CARACTERIZACIÓN DE VARIEDADES DE MAÍZ AMILÁCEO LOCALES Y MEJORADAS EVALUADAS EN 4 AMBIENTES DE LA SIERRA PERUANA, CICLO 2019–2020
CARACTERIZACIÓN DE LA COMUNIDAD DE HONGOS ENDÓFITOS ASOCIADOS A LA RAÍZ DE JOYAPA (Macleania rupestris) Y EVALUACIÓN DEL EFECTO DE CEPAS CULTIVABLES EN EL DESARROLLO DE PLÁNTULAS
CARACTERIZACIÓN MICROBIOLÓGICA DE UN HONGO AISLADO DE LA SIERRA DE SANTA ROSA, GUANAJUATO
EVALUACIÓN DE DOS MÉTODOS DE PURIFICACIÓN DE VESÍCULAS DE MEMBRANA EXTERNA PROVENIENTES DE SALMONELLA RECOMBINANTE
ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD BACTERIANA EN UN DRENAJE ACIDO DE MINA DE MICHIQUILLAY – CAJAMARCA, EN EL NORTE DE PERÚ, MEDIANTE EL ENFOQUE DEPENDIENTE DE CULTIVO Y EL GEN 16S ARNr
CARACTERIZACIÓN DE LAS RELACIONES BIOGEOQUÍMICAS DEL SUELO Y SU INFLUENCIA EN EL RECICLAJE DE CARBONO, NITRÓGENO Y FÓSFORO EN DOS SISTEMAS (MAÍZ-MAÍZ; MAÍZ-FRIJOL) CON FERTILIZACIÓN DIFERENCIADA
PARTÍCULAS OBTENIDAS A PARTIR DE CÁSCARA DE Theobroma cacao L. Y EVALUACIÓN DE SU USO COMO INGREDIENTE EN PRODUCTOS COSMÉTICOS
PANORAMA GENERAL DE LAS ESPECIES DE HONGOS ASOCIADOS A PLANTACIONES DE PITAHAYA AMARILLA, Selenicereus megalanthus (K. Schum. Ex Vaupel) MORAN, EN LA AMAZONIA ECUATORIANA
EFECTO DE LA CRIOCONSERVACIÓN SOBRE LA INTEGRIDAD CELULAR Y VIABILIDAD DE EMBRIONES CIGÓTICOS DE Vitis vinífera L. cv. RED GLOBE
PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE CALIDAD DE HOJAS, CORTEZA Y FRUTOS DE Mimusops coriacea (A.DC) Miq (Sapotaceae)
BIOTECHNOLOGICAL PLANT BREEDING APPLIED TO PURPLE BLACK BERRIES
UN MÉTODO PARA EL AISLAMIENTO Y TIPIFICACIÓN DE MIXOBACTERIAS EN MUESTRAS DE SUELO DEL ESTADO DE GUERRERO, MÉXICO

BIORREMEDIACIÓN Y BIOPRODUCTOS

EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE HIDROXIMETILFURFURAL EN LA MIEL DE ABEJA COMERCIAL Y ARTESANAL DE LOS RÍOS-BABAHOYO
ENCAPSULACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS RECUPERADOS DE LA PULPA Y CORTEZA DEL CAFÉ
EVALUACIÓN DE Beauveria bassiana EN DIFERENTES CONCENTRACIONES PARA EL CONTROL DEL GORGOJO DEL MAÍZ (Sitophilus zeamais) ALMACENADOS EN GRANOS DE MAÍZ (Zea mays L.), BAJO CONDICIONES CONTROLADAS, SALACHE - LATACUNGA - COTOPAXI - 2021
EFECTO ANTIBIÓTICO DEL ACEITE DE CANNABIDIOL CONTRA Propionibacterium acnes, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis Y NIVEL DE TOXICIDAD CONTRA Artemia salina

FITOPATOLOGIA

CARACTERIZACIÓN GENÉTICA DE UN NUEVO TOTIVIRUS EN Bursera graveolens